Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Labskaus II

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Labskaus II:



    • 1 kg Poekelfleisch vom Rind
    • 2 kg Kartoffeln
    • 2 l Wasser
    • 4 Zwiebeln
    • Salz Pfeffer
    • 2 Salzheringe
    • 250 g eingelegte Rote Beete
    • (beides durchgedreht)

    Das Fleisch wird in kochendes Wasser gegeben und muss darin etwa

    1.5 Std. langsam ziehen. Danach wird es mit den rohen Zwiebeln durch

    die grobe Scheibe des Fleischwolfes gedreht. Die Kartoffeln werden

    getrennt gekocht und anschliessend gestampft. Nun mischt man Bruehe,

    Fleisch und die gestampften Kartoffeln und lässt alles noch einmal

    sämig einkochen. Man schmeckt es mit wenig Salz und Pfeffer ab. Als

    Abwandlung können Salzheringe und Rote Beete mit in die Masse

    gegeben werden.



    Auf einer vorgewärmten Platte wird es bergartig angerichtet. Dazu

    isst man Rote Beete, Gewuerzgurken und eingelegte Heringe.

    Soweit das Rezept. Wir haben Labskaus niemals ohne durchgedrehte

    Heringe und Rote Beete gemacht. Das widerspräche schliesslich der

    Entstehungsgeschichte des Labskaus. ...Ausserdem schmeckt es mit

    viel besser. ;-))



    * Aus dem "Kochbuch aus Ostfriesland":





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl