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    Rezept: LAMMRUECKEN IN BAERLAUCHKRUSTE

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept LAMMRUECKEN IN BAERLAUCHKRUSTE:



    • 4 El. Olivenoel
    • 2 Eigelb
    • 2 Tl. Honig
    • 1 Bd. Baerlauch
    • Paniermehl
    • 1 kg Lammruecken
    • 1 El. Lammsteakgewuerz
    • Salz und Pfeffer
    • 1 Zweig Thymian oder Rosmarin
    • 3 Zwiebeln
    • Etwas Lammfond
    • 2 El. Dunkler Sossenbinder
    • 250 ml Bad Koestritzer Schwarzbier
    • 1 Ei
    • 25 g Butter
    • 60 ml Milch
    • 1 l Oel
    • Salz
    • 200 g Kartoffeln
    • 8 Scheib. Fruehstuecksspeck
    • 800 g Prinzessbohnen
    • Ulli Fetzer / MDR

    Olivenöl mit Eigelb, Honig, gehacktem Bärlauch und Paniermehl

    verruehren, etwas ziehenlassen.



    Den ausgelösten Lammruecken mit Salz, Pfeffer und Steakgewuerz

    einreiben. 1 EL Oel in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zwei

    Minuten von beiden Seiten kurz anbraten. Danach das Fleisch mit der

    Bärlauchmasse bestreichen und 10-15 Minuten bei 180 Grad im

    vorgeheizten Backofen backen.



    Fuer die Krapfen die Milch mit etwas Salz und Butter aufkochen, das

    Mehl zugeben und ruehren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Die

    bereits gekochten Kartoffeln durch die Presse druecken und

    unterheben, das Ei zum Schluss. Mit einem Löffel Nocken abstechen

    und in heissem Oel ausbacken.



    Die Prinzessbohnen zu Buendchen von ca. 8 Stueck in je eine Scheibe

    Fruehstuecksspeck wickeln.



    Fuer die Sauce gehackte Zwiebeln anrösten, den Lammfond zum

    Angiessen verwenden und mit Schwarzbier auffuellen.



    Mit Rosmarin oder Thymian garnieren.









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