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    Rezept: LAMMRAGOUT NACH ART DER BAEUERIN

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept LAMMRAGOUT NACH ART DER BAEUERIN:



    • 1 kg Lammfleisch (direkt vom Bauernhof) mit Knochen (Bug, Brust, Hals) in
    • Portionsstuecke gehackt
    • 6 Kartoffeln, geschaelt halbiert
    • 1 l Fleischbruehe (Wuerfel), heiss, etwa
    • 50 g Mandeln, gehaeutet
    • 10 g Butter
    • 1 Prise Safran
    • 3 Knoblauchzehen, gehackt
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Bd. Petersilie
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 1 Prise Ingwer
    • 1 Tl. Zitronenschale, abgerieben
    • 2 El. Olivenoel
    • Micha Eppendorf QUELLE: Rezepte von bayerischen Baeuerinnen www.dainet.de

    Das Fleisch abtupfen. Fuer die Gewuerzpaste Knoblauch und Zwiebel mit

    allen Zutaten im Mörser zerstossen, mit Olivenöl verruehren. Das

    Fleisch mit der Paste einreiben, in den Bräter legen und einige

    Stunden durchziehen lassen. Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Kartoffeln

    zum Fleisch geben, in den Ofen schieben, etwa 1 Stunde braten. Bei

    Bedarf nach und nach etwas Bruehe aufgiessen. Fleisch und Kartoffeln

    gelegentlich mit Sauce beschöpfen. Mandeln in heisser Butter

    goldgelb rösten, mit Safran wuerzen, ueber das Fleisch geben und die

    letzten 15 Minuten mitbraten. Fleisch auf einer tiefen, vorgewärmten

    Platte anrichten, die Sauce daruebergiessen und sofort sehr heiss

    auftragen. Beilage: gemischter Salat.



    (815 kcal/3420 kJ pro Person)







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