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    Rezept: LAMMRAGOUT AUF COUSCOUS

    Menge: 5 Portionen



    Zutaten für Rezept LAMMRAGOUT AUF COUSCOUS:



    • 1 kg Lammfleisch; aus der Schulter ohne Knochen
    • 5 Gewuerznelken
    • 5 Kardamomkapseln
    • 10 Pimentkoerner
    • 1 Tl. Gemahlene Muskatnuss
    • 1 Prise Zimt
    • 5 Safranfaeden
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz, Pfeffer
    • 125 g Gehackte Mandeln
    • 3 El. Honig
    • 200 g Rosinen
    • 125 g Getrocknete Aprikosen
    • 500 g Vorgegarter Couscous Hartweizengriess Bio- oder tuerkischer Laden
    • Reformhaus
    • 40 g Butter
    • 100 g Kirschtomaten
    • 1 Bd. Glatte Petersilie zum Garnieren
    • Ilka Spiess BRIGITTE Rezept

    Fuer das Lammragout: Fleisch wuerfeln. Nelken, Kardamom, Piment,

    Muskatnuss, Zimt und Safran in einem Mörser fein zerstossen. Oel

    und Gewuerzmischung in einem kleinen Bräter auf dem Herd zwei

    Minuten duensten. Fleisch zugeben und kräftig braun anbraten. In

    Scheiben geschnittene Zwiebel und zerdrueckten Knoblauch zugeben und

    kurz mitschmoren. Einen dreiviertel Liter Wasser zugeben, mit Salz

    und Pfeffer wuerzen. 15 Minuten schmoren lassen.



    Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Honig, heiss

    abgespuelte Rosinen, grob gehackte Aprikosen und Mandeln unter das

    Fleisch ruehren und den Bräter abdecken. In den auf 175 Grad,

    Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und

    mindestens eine Stunde schmoren. Eventuell etwas Wasser nachfuellen.



    Fuer den Couscous: Couscous nach Packungsanweisung garen, weiche

    Butter untermengen und mit einer Gabel auflockern.



    Couscous in der Mitte einer Platte zu einem Berg aufschichten,

    Lammragout daruebergeben. Mit kleinen Tomatenstueckchen und

    Petersilienblättchen garnieren.



    Nährwerte: pro Portion ca. 1190 Kalorien, 56 g Fett







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