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    Rezept: LAMMKOTELETTS MIT PAPRIKASAUCE

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept LAMMKOTELETTS MIT PAPRIKASAUCE:



    • 4 Lammkoteletts; a 80 g
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Tl. Getrockneter Rosmarin
    • 1 El. Zitronensaft; frisch gepresst
    • 5 El. Olivenoel
    • 1 klein. Rote Paprikaschote
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. Milder Essig; z.B. Sherryessig
    • Kuemmel; gemahlen Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

    Lammkoteletts unter fließendem Wasser abspuelen. Mit Kuechenkrepp

    trockentupfen.



    Fettränder mit einem Messer mehrfach einkerben, mit Salz, frisch

    gemahlenem Pfeffer und getrocknetem Rosmarin kräftig wuerzen und in

    eine Schuessel legen. Zitronensaft mit 3 EL Olivenöl verruehren, die

    Lammkoteletts damit beträufeln und 20 - 30 Min. in der Marinade

    durchziehen lassen, dabei einmal wenden



    Paprikaschote längs halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und

    Kerne entfernen und in kleine Wuerfel schneiden.



    Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Paprikastueckchen in einen

    hohen Ruehrbecher geben. Essig und 1 EL Olivenöl zufuegen und alles

    mit einem elek. Schneidestab zu einer glatten Paste verruehren. Mit

    Salz, Pfeffer und Kuemmel kräftig abschmecken.



    Lammkoteletts aus der Schuessel nehmen, abtropfen lassen. Mit

    restlichem Oel bei mittlerer Hitze von einer Seite 3 Min. anbraten.

    Wenden und weitere 3 Min. braten. Zugedeckt noch einige Minuten

    ziehen lassen.







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