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    Rezept: LAMMKEULE MIT GRUeNEN BOHNEN UND ROeSTI

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept LAMMKEULE MIT GRUeNEN BOHNEN UND ROeSTI:



    • 1 Neuseelaendische Lammkeule (gefroren)
    • Kartoffeln (Menge nach Geschmack) Gruene Bohnen (gefroren, oder frisch, Menge nach Geschmack) Koblauch (Menge auch nach Geschmack) Geraeucherter Speck (nach Belieben) C. Rosenschon Schmetterlingskeule, so vor vielen Jahren von einer Australierin (Outback) im Fernsehen zubereitet) Roesti, auch so im Fernsehen gesehen

    Eine neuseeländische Lammkeule wird ueber Nacht aufgetaut. Die Knochen

    werden ausgelöst. Es verbleibt nur der runde duenne Knochen,

    gewissermaßen als Handgriff. Der untere Teil der Lammkeule klappt dann

    in zwie Hälften auseinander, was wohl zur Bezeichnung

    Schmetterlingskeule

    gefuehrt hat. Dann wird die Keule nach Gutduenken mit 5- 20 Knoblauchzehen



    gespickt. Das Backrohr auf 250 °C vorheizen, etwas Oel in den Gansbrater

    (Man kann auch das Backblech nehmen, braucht danach aber

    Backofenspray) tun. Die Keule dann zunächst 1/4 Stunde auf der

    Außenseite anbraten. Dann Gansbrater öffen und Keule rundum salzen.

    Keule auf die Innenseite legen. Und weiterbraten. Insgesamt eine 3/4

    Stunde. Sensibelchen, die rosa Fleischsaft fuer Blut halten, braten

    etwas länger.

    Fuer die Rösti werden die Kartoffeln in grobe Späne

    gehobelt. Danach Oel in der Pfanne heiß machen und die Kartoffelspäne

    mit lockerer Hand ins Fett streuen. Vor dem Wenden nach Geschmack

    salzen und goldbraun fertig backen.

    Die gruenen Bohnen werden mit etwas Bohnenkraut weich gekocht. In einer

    Pfanne werden Scheiben von geräuchertem Speck gebraten, die dann unter

    die Bohnen gemischt werden. Salzen nach Belieben.

    Dazu bei mir zwei Bocksbeutel zur Wahl:

    Frickenhäuser Kapellenberg Schwarzriesling, 1998, trocken

    Eibelstadter Teufelstor Spätburgunder, 1998, trocken







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