Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: LAMMKEBAB MIT REISKUGELN

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept LAMMKEBAB MIT REISKUGELN:



    • 300 g Lammfleisch
    • 3 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Stange/n Lauch
    • 1 Karotte
    • 1 Ei
    • 100 g Klebereis; aus dem Asia-Laden
    • Salz, Pfeffer Curry Olivenoel zum Anbraten Schaschlikspiesse Ilka Spiess ARD-BUFFET

    Den Reis nach Packungsangabe weichkochen. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,

    Lauch und Karotte putzen und durch den Fleischwolf drehen. Dann auf

    ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne mit

    Olivenöl das Gemuese kurz duensten, damit die Restfeuchte einkochen

    kann.



    Gemuese mit Reis und einem Ei mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer

    und einer Prise Curry wuerzen, zu kleinen Kugeln formen, in eine mit

    Olivenöl ausgefettete Auflaufform setzen und mit Alufolie abdecken.

    Bei 180 Grad ca. 10 Minuten die Reiskugeln im Ofen ausbacken.



    Lammfleisch, restliche Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ebenfalls

    durch den Fleischwolf drehen und mit Salz und Pfeffer kräftig

    wuerzen. Die Hackmasse zu 6 cm langen Wuerstchen mit 2 cm

    Durchmesser formen. Jedes Wuerstchen der Länge nach auf einen

    Holzspiess stecken und auf dem Grill oder in einer Pfanne mit

    Olivenöl rundum kross braten.



    Lammspiesse mit Reiskugeln servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl