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    Rezept: Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste):



    • 1 Lammkeule etwa 2 bis 2.5 kg/Keule
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 40 g Butter oder
    • 1 El. Olivenoel
    • 200 g Joghurt
    • 2 El. Tomatenmark vermischt mit
    • 1 Tl. Paprikapulver; mild
    • 1 Tl. Thymian
    • Pfeffer; schwarz
    • 2 Spur Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 Tl. Salz
    • 3 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    • 500 g Kartoffeln; festkochend
    • 300 g Tomaten
    • 1 Bd. Italienische Petersilie


    Lammkeule von uebermässigen Fett und Haut befreien, abspuelen.



    In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die

    Keule 1/2 Stunde darin vorgaren. Bruehe aufbewahren.



    Eine Auflaufform gut einfetten.



    Aus Joghurt, Tomatenmark mit Paprika, Thymian, Pfeffer, Salz,

    Kreuzkuemmel und Knoblauch eine dicke Sauce ruehren.



    Keule in die Form legen und oben dick mit der Joghurtsauce

    bestreichen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 180-200GradC etwa 1 1/2 Stunden backen.



    Nach 1/2 Stunde etwas von der Bruehe angiessen und nach 1 Stunde die

    geschälten und halbierten Kartoffeln und die geschälten und in

    Wuerfel geschnittenen Tomaten um das Fleisch legen, mit Salz und

    Pfeffer leicht wuerzen. Fleisch immer wieder mit Bruehe begiessen.



    Kartoffeln und Tomaten vor dem servieren mit gehackter Petersilie

    bestreuen.



    Abgetippt und gepostet von Joachim Schwarz @ Bb2, 07.02.94 (Original

    textlich leicht angepasst)







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