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    Rezept: Kutteln nach amerikanischer Art (Philadelphia Pepperpot)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kutteln nach amerikanischer Art (Philadelphia Pepperpot):



    • 500 g Kutteln, in Streifen geschnitten
    • 1 Kalbshaxe in 3 Stuecke geteilt
    • 2 l Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 12 schwarze Pfefferkoerner, gro zerstossen
    • 50 g Schweineschmalz
    • 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Paprikaschote, grob gehackt
    • 1 Tas. Bleichsellerie, fein gehackt
    • 3 El. Mehl
    • 2 mittlere Kartoffeln, gewuerfelt
    • 1 Pfefferschote (ohne Samen), fein geschnitten
    • Pfeffer a.d.M.

    (wer will kann gewuerfelte Tomaten oder Tomatenmark dazu geben und

    zusätzlich mit Majoran und Thymian abschmecken; zum Anrichten mit

    Petersilie oder Schnittlauch bestreuen)



    Kutteln und Kalbshaxenstuecke mit Salz, Pfefferkörnern und Wasser 2

    Stunden zugedeckt kochen. Das Fleisch muss ganz weich sein. Aus dem

    Sud nehmen, das Haxenfleisch vom Knochen lösen und in feine Streifen

    schneiden. Das Fett auslassen, Zwiebeln, Paprika und Sellerie unter Ruehren

    ca. 5 Minuten duensten. Mit Mehl abstäuben und schnell

    verruehren, damit es sich mit dem Fett verbindet. Die Bruehe in

    einem duennen Strahl nach und nach unter ständigem Ruehren

    zugiessen. Aufkochen, Kartoffeln und Fleisch, Pfefferschoten-

    stuecken hinzufuegen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Abschmecken

    und sehr heiss servieren.



    Dies ein historisches Rezept aus dem amerikanischen

    Unabhängigkeitskrieg. Im Winter 1777/78, der besonders hart war,

    befahl George Washington den Soldaten eine gute, warme Mahlzeit zu

    geben. Da man kaum noch Vorräte hatte, kreierte der Koch einen

    armseligen Eintopf, der heute zum unverzichtbaren Bestandteil der

    amerikanischen Kueche geworden ist. Der Name Philiadelphia Pepperpot

    kommt vom Erfinder des Eintopfs, der ihn nach seiner Heimatstadt

    benannte.



    :Stichwort : Innereien

    :Stichwort : Kutteln

    :Erfasser : Hein Ruehle

    :Quelle : Zettelsammlung







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