Zutaten für Rezept Kutteln a la Caen:
- 1 kg Kutteln
- 1 Kalbsfuss
- 125 g rohe Schweineschwarte
- 125 g roher Schinken
- 2 Lauch
- 1 klein. Sellerieknolle
- 2 Zwiebeln
- 2 gelbe Rueben
- 4 Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 10 Pfefferkoerner
- 2 Nelken
- 1 Prise Thymian
Cayennepfeffer- 1 l Weißwein
- 1 l Salzwasser
Mehl+Wasser (Wasserteig) zum verschließen des Topfes
Gekochte Kutteln in 5 cm Quadrate schneiden - Kalbsfuss bruehen und der
Länge nach spalten - Schwarten und Schinken wuerfelig Schneiden - Gemuese
und Zwiebeln in grobe Schnitze teilen - Alles zusammen in ein gut
verschließbares, irdenes Geschirr oder in eine feuerfeste Porzellanform
schichten - Gewuerze, Wein und kochendes Wasser zugießen - Aufkochen und
danach gut verschließen - Den Rand mit Wasserteig zukleben, damit der Dampf
nicht entweichen kann - In mäßig heißem Rohr etwa 5 Stunden duensten -
Das Gericht in der Form mit einer Serviette umhuellt zu Tisch geben.
Quelle: "Die neue Schuler", Lechner-Verlag, 1992
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