Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Kuerbis mit Schweinefilet:
- 500 g Pures Kuerbisfleisch
- 600 g Schweinefilet
- 2 Karotten
- 2 cm-Stueck Ingwer klitzeklein gesch
- 2 Scharfe Chilischoten klitzeklein geschnitte
- 2 Zwiebeln; in Streifen geschnitten
- 1 Bd. Petersilie
- 1 l Fleischbruehe
- 2 El. Weißweinessig
- 1 El. Zucker
Salz, Pfeffer Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk
Kuerbisfleisch in Streifen schneiden, Karotten in Scheiben, Zwiebeln
in Streifen. Chilischote und Ingwer klitzeklein schneiden - wer es
extrascharf möchte, verarbeitet die Chilikerne mit. Petersilie fein
hacken.
Schweinefilet in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in einer
Pfanne in Sonnenblumenöl scharf anbraten - ständig wenden und nach
gut 2 Minuten aus der Pfanne oder Wok nehmen. Nun neues Fett in die
Pfanne und alle Gemuese braten - also Kuerbis, Möhren, Zwiebeln.
Chili und Ingwer dazu und unter ständigem Ruehren alles ca. 4
Minuten braten. Dann mit Bruehe ablöschen und mit Weissweinessig
und Zucker abschmecken - Schweinefilet wieder dazu, frische
Petersilie darueber streuen und alles mit Reis servieren. Wer
möchte, nimmt asiatischen Duft- oder Basmatireis.
Der Kuerbis hat - in Streifen geschnitten - eine relativ kurze
Garzeit also lieber einmal probieren!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: