Menge: 6
Zutaten für Rezept Kuerbis-Tagine (Tagine g'dra maa geraa):
- 1000 g Hammelfleisch; o. Rind
- 125 ml Oel
- 2 Zwiebeln; gehackt
- 200 g Perlzwiebeln
- 1 Tl. Pfeffer
- 1 Spur Safranpulver
- 750 ml Wasser
- 700 g Kleine Kuerbisse
- 1 El. Thymian
Salz
Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Perlzwiebeln ueber
das Fleisch geben und mit dem Pfeffer und Safran bestreuen. Nach
Geschmack salzen. Mit Wasser ablöschen und zudecken. Etwa eine
Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern
zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.
Die Kuerbisse in 3 Zentimeter grosse Wuerfel schneiden, waschen und
gut abtropfen lassen. Mit etwas Salz und den zwischen den Händen
zerriebenen Thymian bestreuen und ziehen lassen. Anschliessend ueber
das Fleisch geben und alles weitere 15 Minuten duensten. Heiss
servieren.
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