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    Rezept: Kuemmelbraten

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Kuemmelbraten:



    • 1400 g Schweinebauch; mit Schwarte und ohne Knochen
    • Salz weißer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 El. Kuemmel; ganz
    • 12 Knoblauchzehen
    • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 09/98

    H I N W E I S: ganz einfach



    Den Schweinebauch in 2 gleichgroße Stuecke schneiden, salzen und

    pfeffern. In einem Bräter etwa 2 Finger hoch Wasser fuellen und auf dem

    Herd zum Kochen bringen. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten

    hineinlegen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Gas 3-4, Umluft

    nicht enpfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten

    garen.



    Das Fleisch aus dem Backofen nehmen. Die Schwarte nach oben legen.

    Schwarte mit einem scharfen Messer mit etwa 2 cm Abstand einschneiden,

    dabei nicht in das Fleisch schneiden. Das Fleisch mit der Schwarte

    nach oben zurueck in den Bräter legen und den Kuemmel darueberstreuen.



    Das Fleisch im Backofen 90 Minuten garen. Den Braten nicht begießen,

    solange das Wasser noch nicht verdampft ist. Dann erst die Schwarte

    mit dem eigenen Fett begießen. Den Bratensatz auf dem Bräterboden 3x

    mit je 100-150 ml Wasser ablöschen, damit ein Bratensaft entsteht. Etwa

    15 Minuten vor Ende der Garzeit die ungepellten Knoblauchzehen

    dazugeben.



    Zum Aufschneiden das Fleisch auf die Krustenseite legen und am besten

    mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden. Den Bratensaft entfetten

    und zum Fleisch servieren. Dazu passen Knödel und ein Krautsalat.

    :

    : Zubereitungszeit: 140 Minuten

    : Pro Portion: 42 g E, 49 g F, 0 g Kh = 604 kcal (2527 kJ)









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