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    Rezept: Kuemmel-Lammkeule mit Kartoffelgratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kuemmel-Lammkeule mit Kartoffelgratin:



    • 800 g Lammkeule (ohne Knochen)
    • Salz Pfeffer
    • 4 El. Oel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Tl. Kuemmel
    • 2 Moehren
    • 4 Zwiebeln
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 l Rotwein
    • 600 g Kartoffeln (geschaelt gewogen)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Ei
    • 1 Pk. Sahne (200 g)
    • 2 El. Creme fraiche
    • Salz Pfeffer

    Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Zubereitungszeit: 165 Minuten



    Pro Portion 959 Kalorien / 4014 Joule Lammkeule waschen,

    trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in erhitztem Oel

    rundherum anbraten. Knoblauchzehen, zerdruecken, auf das Fleisch

    streichen. Kuemmel darueberstreuen. Möhren schälen, Zwiebeln

    abziehen, beides kleinschneiden, zum Fleisch geben. Tomatenmark

    zufuegen und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen

    lassen, mit 1/4 Liter Wasser aufgiessen. Das Fleisch im vorgeheizten

    Backofen bei 200 GradC ca. 2 Stunden garen. Herausnehmen,

    warm stellen. Den Sud puerieren, abschmecken. Fuer das Gratin

    Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen,

    zerdruecken, mit Ei, Sahne und Creme fraiche verruehren, mit

    Salz und Pfeffer wuerzen. Kartoffeln fächerartig in eine feuerfeste

    Form schichten, mit Sahne-Ei-Gemisch begiessen und im

    vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 45 Minuten garen.

    Lammkeule mit Kartoffel-Gratin servieren.





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, Kartoffeln, P4







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