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    Rezept: Krusten-Spiessbraten

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Krusten-Spiessbraten:



    • 1 kg Schweinebauch; vom Schlachter fuer einen Spiessbraten vorbereiten
    • lassen Salz Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1 El. Rosmarinnadeln; gehackt
    • 1 Tl. Fenchelsaat
    • 40 g Pistazienkerne
    • 14 Holzspiesschen
    • Kuechengarn
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 3 Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 l Trockener Weisswein
    • 60 g Getrocknete Tomaten; in Oel abgetropft
    • 1 El. Senf; mittelscharfer


    -- e&t

    -- posted by K.-H. Boller

    -- modified by Bollerix



    Die Schwarte vom Schweinebauch mit einem scharfen Messer kreuzweise

    einritzen. Den Bauch auf die Schwartenseite legen und innen glatt-

    schneiden, dann mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und der Hälfte der Fenchel-

    saat bestreuen.



    Dei Fleischabschnitte durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen,

    mit Pistazien verkneten, salzen und pfeffern. Zu einer Rolle formen, die

    etwa vier Zentimeter kuerzer als das Fleisch ist, auf das Fleisch legen

    und einrollen. Mit Hölzchen zusammenstecken und mit Kuechengarn ver-

    schnueren, dann mit Salz einreiben.



    Den Backofen auf 250 GradC vorheizen. Inzwischen das Suppengruen putzen und

    sehr grob wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen, die Zwiebeln vierteln.



    Das Fleisch mit der Nahtstelle nach unten auf den Rost setzen. Gemuese,

    Knoblauch, restliche Fenchelsaat und Lorbeer auf der Saftpfanne

    verteilen, 1/4 Liter Wein dazugiessen (bei Umluft noch 1/4 Liter Wasser).

    Den Rost auf die zweite Einschubleiste von unten, die Saftpfanne auf die

    Einschubleiste darunter schieben. Den Spiessbraten insgesamt eine Stunde

    braten.



    Das Fleisch nach 20 Minuten auf die linke Seite drehen, nach weiterne 20

    Minuten noch mal auf die rechte Seite drehen, damit der Braten von allen

    Seiten schön knusprig wird. Dabei jedesmal 1/8 Liter Wein in die Saft-

    pfanne giessen. Am Ende der Garzeit den Braten wieder auf die Nahtstelle

    drehen und ein Backblech daruntersetzen. Im ausgeschalteten Ofen bei

    leicht geöffneter Backofentuer 15 Minuten nachziehen lassen, dann die

    Hölzchen und das Kuechengarn entfernen.



    Inzwischen die Röststoffe mit 1/4 Liter heissem Wasser und einem Pinsel

    von der Saftpfanne lösen. Die Sauce in einen Topf umgiessen und 10 Minuten

    ohne Deckel kochen. Die Tomaten wuerfeln. Die Sauce durch ein feines Sieb

    giessen und mit dem Senf und den Tomaten verruehren, eventuell nachwuerzen.

    Den Saft vom Backblech dazugiessen und zum aufgeschnittenen Fleisch

    servieren.



    Tip! Wenn ihr wollt, könnt ihr den Spiessbraten schon am Tag vor der Party

    fuellen, aufrollen, zusammenbinden und abgedeckt kuehl stellen. Am Tag

    selbst braucht ihr dann nur noch zu braten. Der Spiessbraten schmeckt heiss

    oder auch lauwarm.



    Zubereitung: ca. 90 Minuten



    Pro Portion: ca. 541 kcal







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