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    Rezept: Kreolische Pasteten



    Zutaten für Rezept Kreolische Pasteten:



    • 600 g Mehl
    • 2 El. Zucker
    • 180 g Butter; eiskalte, in Stuecke geschnitten
    • 250 ml Milch; kalte
    • 1 Ei
    • 350 g Cajun-Gemuese; siehe Rezept
    • 45 g Butter
    • 3 gross. Knoblauchzehen; fein gehackt
    • 750 g Schweine- oder
    • Rinderhackfleisch
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Tl. Cajun-Gewuerz
    • 1 Dos. Tomaten; a 425 g, gehackt
    • 2 Tl. Petersilie; gehackt
    • konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de erfaßt am 22. Okt. 1996

    Mehl, Zucker und Butter in der Kuechenmaschine zu einer

    feinkruemeligen Mischung verarbeiten. Milch zugeben und zu einem

    weichen Teig verarbeiten. In Plastikfolie einschlagen und eine halbe

    Stunde in den Kuehlschrank stellen.

    Cajun-Gemuese drei bis vier Minuten in Butter anduensten, dann

    Knoblauch und Hackfleisch dazugeben und leicht anbräunen.

    Lorbeerblätter, Cajun-Gewuerze und zerkleinerte Tomaten unterruehren

    und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen.

    Petersilie einruehren, vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und

    sechs Kreise von 20 cm Durchmesser ausstechen. Fuellung auf den

    Teigkreisen verteilen; Ränder mit Wasser bestreichen. Teig ueber die

    Fuellung schlagen; Ränder gut andruecken. Mit dem geschlagenen Ei

    bestreichen.

    Pasteten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 20

    Minuten bei 210°C backen.







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