Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kraeuterkoteletts:
- 1 Zwiebel
- 1 l Rotwein
- 1 El. Pfefferkoerner
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 l Olivenoel
- 4 Schweinekoteletts (à 160 g)
- 20 g Butterschmalz
Salz
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit Rotwein,
Pfefferkörnern, Thymian, Rosmarin und Olivenöl verruehren.
Die Koteletts in eine Schuessel legen und möglichst ueber Nacht in der
Marinade durchziehen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen und im
heissen Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 braten. Dann salzen.
Die Marinade durch ein Sieb giessen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und
warmstellen. Die Marinade zum Bratfett geben und bei starker Hitze auf
ca. 200 ml einkochen lassen. Zum Fleisch servieren. Dazu passen
Petersilienkartoffeln und Blattsalat.
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