Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kotelett mit gratinierter Kartoffelhaube zu Roter Bete:
- 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 Eigelb
- 100 g Emmentaler
Salz Pfeffer Muskatnuß Petersilie- 2 El. Rapsoel
- 4 Koteletts
- 2 Knollen Rote Bete
- 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
- 2 El. Butterschmalz
Kartoffeln waschen, 20 Min. garen, pellen, stampfen. Mit Eigelb, Käse,
Salz, Pfeffer, Muskat, gehackter Petersilie verruehren. Koteletts ca. 2
Min. je Seite in Butterschmalz braten. Pueree auf Koteletts 5 Min. bei
225° C backen. Rote Bete schälen, in Streifen in Butterschmalz mit
kleingeschnittenen Fruehlingszwiebeln 2 Min. garen. Mit gratinierten
Koteletts anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: