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    Rezept: Kotelett mit Apfel-Lauch-Gemuese

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kotelett mit Apfel-Lauch-Gemuese:



    • 1 klein. Stange Lauch (ca. 180 g)
    • 1 El. Oel; zum Braten
    • 1 Schweinekotelett (ca. 180 g)
    • 1 Apfel (z.B. Boskop)
    • Salz Pfeffer Paprikapulver Zerriebener Thymian
    • 1 El. Sauerrahm (10% Fett)


    Fuer Schwangere und Stillende: Schnelle Hauptmahlzeit



    Schweinefleisch ist besonders reich an Vitamin B1, das fuer

    Energiestoffwechsel und Nervenfunktion wichtig ist. Ausserdem liefert

    es - wie alle Fleischsorten - Vitamin B12, unentbehrlich fuer das

    Wachstum des Kindes. Essen Sie deshalb ab und zu Schweinefleisch,

    schneiden Sie aber vor dem Braten Fettränder ab, sonst werden's

    leicht zu viele Kalorien. Apfel und Lauch ergänzen das Fleisch mit

    viel Vitamin C ideal. Sie sind auch fuer Stillende besonders gut

    verträglich.



    Vom Lauch Wurzel und Blattenden abschneiden, die Stange aufschlitzen

    und unter fliessendem Wasser gruendlich waschen. In etwa 2 cm breite

    Ringe schneiden. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen,

    Apfel in schmale Spalten schneiden. Oel in einer schweren, grossen

    Pfanne erhitzen. Das Kotelett darin von beiden Seiten kräftig

    anbraten. Dann Lauchringe und Apfelspalten zugeben. Fleisch und

    Gemuese mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian wuerzen, etwa 5 Minuten

    schmoren lassen. Wenn es zu trocken wird, etwas Wasser hinzufuegen.

    Ist der Lauch gar, nochmals die Gemuesemischung abschmecken. Zum

    Kotelett servieren und mit einem Klecks Sauerrahm krönen.



    Tip:

    Ersetzen Sie zur Abwechslung das Fleisch durch Fischfilet. Das sorgt

    fuer Jod und schmeckt!



    Pro Portion ca. 620 kcal.







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