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    Rezept: Korsische Rouladen

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Korsische Rouladen:



    • 4 Rindsrouladen
    • 4 Scheib. Durchwachsener Speck
    • Senf, Salz, Pfeffer
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 100 g Wuerziger Schafskaese
    • Thymian
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 l Kraeftiger Rotwein
    • 2 El. Crème fraiche


    1/2 Rote Paprikaschote



    Die Rouladen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und nicht zu

    geizig mit Senf bestreichen. Mit je einer Speckscheibe belegen.

    Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote sehr fein wuerfeln, Schafskäse

    mit der Gabel zerbröseln. Alles auf den Rouladen verteilen, dabei

    ein Drittel freilassen. Sollte dabei etwas von der Fuellung

    uebrigbleiben, macht das nichts, wird später verwendet. Mit Thymian

    bestreuen und von der gefuellten Seite her aufrollen. Mit

    Rouladennadeln feststecken. Die Rouladen in Oel scharf anbraten, sie

    sollten schön braun werden. 1 geh. Essl. Tomatenmark mit anrösten,

    dann mit Rotwein ablöschen, so dass die Rouladen halb bedeckt sind.

    Nun die eventuell uebriggebliebene Fuellung dazugeben.



    Jetzt heisst es, sich in Geduld zu ueben, denn die Rouladen sollten

    zugedeckt vor sich hinköcheln, bis sie butterweich sind (Test: Mit

    einer Gabel seitlich in der Roulade herumstochern. Löst sich das

    Fleisch bereitwillig, ist es richtig). Das dauert, je nach Qualität

    des Fleisches, zwischen 1 1/4 und 2 Stunden. Wenn nötig, während

    dieser Zeit noch etwas Fluessigkeit zugeben.



    Rouladen aus der Sosse nehmen, Rouladennadeln entfernen. Die Sosse,

    wenn gewuenscht, etwas binden, die Crème fraiche einruehren,

    abschmecken. Rouladen dazugeben und kurz erwärmen.



    Dazu schmeckt am besten tuerkisches Fladenbrot, im Ofen aufgewärmt,

    und Blattspinat.



    Quelle: Fleischerpost

    pepostet von: S. Frischmuth







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