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    Rezept: Kolduny auf litauischer Art (Fleischpiroggen)

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Kolduny auf litauischer Art (Fleischpiroggen):



    • 250 g Ringslendchen; fein gehackt
    • 250 g Nierenfett vom Rind Sehnen u. Haeute entfernt fein
    • gehackt Salz Pfeffer Majoran
    • 1 Zwiebel
    • 250 g Mehl
    • 2 Eier
    • Wasser
    • 1 Prise Salz
    • Rindfleischbruehe

    Fuellung:



    Fett und Lendchen gut vermischen. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und

    Majoran abschmecken und zum Schluss eine vorher kurz in Bruehe

    gekochte, zerquetschte Zwiebel zugeben.



    Teig:



    Aus Mehl, Eiern, lauwarmem Wasser und Salz den Teig fuer die Piroggen

    herstellen. Er ist gruendlich durchzukneten, damit er elastisch und

    nicht zu hart wird.



    Aus dem duenn ausgerollten Teig mit einem Weinglas Scheiben

    ausstechen, etwas Fuellung daraufgeben und die Ränder fest

    zusammendruecken, denn die Fuellung quillt beim Kochen und sondert

    Saft ab.



    Die Kolduny nun in kochende Rindfleischbruehe legen. Nach

    zehnminutigem Kochen steigen sie an die Oberfläche und sind fertig.



    Angerichtet werden sie in der Bruehe.



    Die kleinen Kolduny werden ganz gegessen, damit kein Tröpfchen des

    aromatischen Safts verlorengeht.



    :Fingerprint: 21590278,101318757,Ambrosia







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