Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Kolduny auf litauischer Art (Fleischpiroggen):
- 250 g Ringslendchen; fein gehackt
- 250 g Nierenfett vom Rind Sehnen u. Haeute entfernt fein
gehackt Salz Pfeffer Majoran- 1 Zwiebel
- 250 g Mehl
- 2 Eier
Wasser- 1 Prise Salz
Rindfleischbruehe
Fuellung:
Fett und Lendchen gut vermischen. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und
Majoran abschmecken und zum Schluss eine vorher kurz in Bruehe
gekochte, zerquetschte Zwiebel zugeben.
Teig:
Aus Mehl, Eiern, lauwarmem Wasser und Salz den Teig fuer die Piroggen
herstellen. Er ist gruendlich durchzukneten, damit er elastisch und
nicht zu hart wird.
Aus dem duenn ausgerollten Teig mit einem Weinglas Scheiben
ausstechen, etwas Fuellung daraufgeben und die Ränder fest
zusammendruecken, denn die Fuellung quillt beim Kochen und sondert
Saft ab.
Die Kolduny nun in kochende Rindfleischbruehe legen. Nach
zehnminutigem Kochen steigen sie an die Oberfläche und sind fertig.
Angerichtet werden sie in der Bruehe.
Die kleinen Kolduny werden ganz gegessen, damit kein Tröpfchen des
aromatischen Safts verlorengeht.
:Fingerprint: 21590278,101318757,Ambrosia
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