Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce:
- 1 Rinder- oder Kalbszunge
reichlich Suppengruen Salz- 500 ml Weisswein
- 240 ml Tomatensaft
(am besten von Tomaten aus der Dose - oder frischen)- 250 g Moehrenscheiben
- 250 g feingeschnittenen Staudensellerie
Salz Pfeffer Gekoernte Bruehe- 1 Gewuerznelke
- 1 Prise Zimt
Die Rinderzunge in reichlich Wasser 1/4 Stunde vorkochen. Das Wasser
wechseln. Suppengruen und Salz zugeben und die Zunge in leicht sprudelndem
Wasser 2-3 Stunden garen.
Anschliessend die noch heisse Zunge häuten und die Knorpelstuecke an der
Zungenwurzel abschneiden. Das Fleisch in portionsgrosse Scheiben teilen.
Während die Zunge kocht, den Wein mit Tomatensaft, den Möhren- und
Selleriestuecken aufsetzen und garen. Mit gekörnter Bruehe und den Gewuerzen
abschmecken.
Die Zungenstuecke in diese Sauce legen, kurz durchhitzen und mit
Kartoffeln oder Reis servieren.
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