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    Rezept: Kohlrouladen in Tomatensosse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kohlrouladen in Tomatensosse:



    • 1 Kopf Weisskohl; ca. 800 g
    • Salz
    • 1 Zwiebel
    • 500 g Hackfleisch, halb und halb
    • 1 Ei
    • 1 El. Tomatenmark
    • 4 El. Paniermehl
    • Pfeffer
    • 30 g Butterschmalz
    • 500 g Tomaten
    • 50 g Geraeucherter Speck, durchwachsen
    • 2 El. Creme fraiche


    Kohl putzen und waschen. In Salzwasser kochen, bis sich nach und nach

    12 Blätter ablösen lassen.

    Die Tomaten waschen und in kleine Stueckchen schneiden.

    Zwiebeln schälen und wuerfeln. Mit Hack, Ei und Tomatenmark,

    Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Rippen der Kohlblätter flach

    schneiden. Je 2 Kohlblätter uebereinanderlegen. Hack darauf verteilen.

    Aufrollen und festbinden.

    Schmalz erhitzen. Rouladen darin anbraten. Mit etwas Wasser

    ablöschen, die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und ca.

    50 Minuten schmoren. Speck wuerfeln und knusprig auslassen. Restlichen

    Kohl in Streifen schneiden und darin anbraten. Mit etwas Wasser

    ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.

    Rouladen herausnehmen, Sosse mit Creme fraiche verfeinern. Mit Salz und

    Pfeffer wuerzen, ueber die Rouladen giessen. Uebrigen Kohl extra reichen.

    Dazu passen Salzkartoffeln.

    Getränketip: kuehles Bier



    Zubereitungszeit: ca. 105 Minuten

    Quelle: Mach mal Pause 43/95









    Stichworte: Fleisch, Hack, Gemuese, Kohl, P4







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