Menge: 2
Zutaten für Rezept Kohlrabigemuese in Sahnesosse mit Wabberl:
- 500 ml Wasser
- 400 g roh geraeuch. Schweinebauch
- 4 junge Kohlrabi
Salz- 125 g suesse Sahne
weisser Pfeffer- 2 El. gehackte Petersilie
Wasser ankochen, Schweinebauch hineingeben und 30 bis 35 Minuten fortkochen.
Kohlrabi halbieren, in Scheiben schneiden, Herzblättchen fein hacken.
Kohlrabi mit Blättchen in einen Kochtopf geben, etwas der Fleischbruehe (1/4
Schöpflöffel pro Person) hinzufuegen und salzen. Kohlrabi 10 bis 15 Minuten
weich kochen, die Fluessigkeit sollte fast verdunstet sein.
Sahne dazugiessen und aufkochen. Pfeffer und Petersilie hinzufuegen und das
Gemuese abschmecken.
Schweinebauch in Scheiben schneiden und dazu servieren. Dazu passen
Kartoffeln.
Quelle: Strom 3/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: