Menge: 4
Zutaten für Rezept Koethener Schusterpfanne:
- 700 g Schweineschulter
- 700 g Birnen
- 700 g Kartoffeln
Salz Pfeffer Kuemmel- 3 El. Oel oder Schmalz
Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben
und in dem Oel oder Schmalz gut anbraten. 375 ml Wasser angiessen und
zugedeckt schmoren lassen.
Die Birnen und die Kartoffeln schälen und in Stuecke schneiden. Die
Birnen nach 60 Minuten zum Fleisch geben, die Kartoffeln 10 Minuten
später.
Mit Salz, Pfeffer und Kuemmel abschmecken. Sobald alles gar ist,
offen in der Backröhre ueberbacken.
Das fertige Gericht wird in der Pfanne aufgetragen.
Quelle: VT ORB/MDR 06.03.95
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: