Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Koestritzer Kaninchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Koestritzer Kaninchen:



    • 1 Kaninchen
    • 100 g mageren Speck
    • 3 El. Butter
    • 3 Zwiebeln
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 2 El. Mehl
    • 1 Flasche Koestritzer Schwarzbier 2 El. Essig
    • 1 Sossenlebkuchen
    • Petersilie Salz Pfeffer Zucker

    Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben.

    Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm

    stellen.



    Im Bratfett Suppengruen und Zwiebeln anrösten, Fleisch dazugeben,

    mit wenig Wasser ablöschen und schmoren.



    1 El. Zucker in 2 El. Butter bräunen, Mehl dazugeben und weiter

    bräunen. Die Schwitze mit Braunbier auffuellen und mit Essig,

    Salz und Pfeffer abschmecken. Ueber den Ansatz giessen und noch

    ca. 40 Minuten köcheln. Die Sosse mit geriebenem Sossenlebkuchen

    binden und mit Petersilie bestreuen.



    Dazu Klösse und Krautsalat servieren.



    Quelle: VT ORB/MDR







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl