Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Koestritzer Kaninchen:
- 1 Kaninchen
- 100 g mageren Speck
- 3 El. Butter
- 3 Zwiebeln
- 1 Bd. Suppengruen
- 2 El. Mehl
- 1 Flasche Koestritzer Schwarzbier 2 El. Essig
- 1 Sossenlebkuchen
Petersilie Salz Pfeffer Zucker
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben.
Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm
stellen.
Im Bratfett Suppengruen und Zwiebeln anrösten, Fleisch dazugeben,
mit wenig Wasser ablöschen und schmoren.
1 El. Zucker in 2 El. Butter bräunen, Mehl dazugeben und weiter
bräunen. Die Schwitze mit Braunbier auffuellen und mit Essig,
Salz und Pfeffer abschmecken. Ueber den Ansatz giessen und noch
ca. 40 Minuten köcheln. Die Sosse mit geriebenem Sossenlebkuchen
binden und mit Petersilie bestreuen.
Dazu Klösse und Krautsalat servieren.
Quelle: VT ORB/MDR
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: