Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Koenigsberger Klopse nach Siebeck:
- 500 g Kalbfleisch, vollkommen mager
- 1 Semmel
Milch zum Einweichen- 2 Eigelb
- 15 Sardellenfilets
- 1 Tl. Zitronenschale, abgerieben
Salz Pfeffer Muskat Kalbsbruehe- 1 l Sahne
- 100 g Kapern, klein
Zitronensaft
Das Kalbfleisch sorgfältig parieren, wuerfeln und durchdrehen. Mit
entrindeter, in Milch eingeweichter Semmel vermischen. Ebenfalls
untermischen: Eigelb und abgetupfte, feingehackte Sardellenfilets und
Zitronenschale. Salzen, pfeffern und mit Muskat wuerzen. Klösschen
formen, nicht grösser als Pingpongbälle. In heisser Kalbsbruehe 8
Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, warmstellen. Die Kalbsbruehe
zum Fond einkochen, Sahne dazu, weiter einkochen, Kapern dazu, mit
Zitronensaft abschmecken.
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