Menge: 4
Zutaten für Rezept Koenigsberger Klopse II:
- 375 g Hackfleisch; gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 Broetchen
- 1 Ei
- 1 Eiweiss
- 1 Tl. Sardellenfilets; gehackt
Salz Pfeffer- 1 klein. Lorbeerblatt
- 2 El. Essig
- 1 l Wasser
- 30 g Butter; o. Margarine
- 35 g Mehl
- 1 El. Kapern
- 1 Eigelb
Zitronensaft Salz Pfeffer Zucker
Aus den Zutaten fuer die Klopse einen Hackteig bereiten.
Mit angefeuchteten Händen 12 Klopse formen.
Die Klopse in das mit Lorbeerblatt, Essig und Salz abgeschmeckte
Wasser geben und darin etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Dann aus der Butter, Mehl und 1/2 Liter der Klossbruehe eine helle
Grundsauce bereiten, die Kapern zugeben und pikant mit Zitronensaft,
Salz und Zucker abschmecken.
Zum Schluss die Sauce mit einem Eigelb legieren und die Klopse darin
anrichten.
1 Portion 473 kcal
Beilagen: Salzkartoffeln, gruener Salat, Rote Bete
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: