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    Rezept: Koenigsberger Klopse II

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Koenigsberger Klopse II:



    • 375 g Hackfleisch; gemischt
    • 1 Zwiebel
    • 1 Broetchen
    • 1 Ei
    • 1 Eiweiss
    • 1 Tl. Sardellenfilets; gehackt
    • Salz Pfeffer
    • 1 klein. Lorbeerblatt
    • 2 El. Essig
    • 1 l Wasser
    • 30 g Butter; o. Margarine
    • 35 g Mehl
    • 1 El. Kapern
    • 1 Eigelb
    • Zitronensaft Salz Pfeffer Zucker

    Aus den Zutaten fuer die Klopse einen Hackteig bereiten.

    Mit angefeuchteten Händen 12 Klopse formen.



    Die Klopse in das mit Lorbeerblatt, Essig und Salz abgeschmeckte

    Wasser geben und darin etwa 10 Minuten garziehen lassen.



    Dann aus der Butter, Mehl und 1/2 Liter der Klossbruehe eine helle

    Grundsauce bereiten, die Kapern zugeben und pikant mit Zitronensaft,

    Salz und Zucker abschmecken.



    Zum Schluss die Sauce mit einem Eigelb legieren und die Klopse darin

    anrichten.



    1 Portion 473 kcal

    Beilagen: Salzkartoffeln, gruener Salat, Rote Bete







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