Menge: 4
Zutaten für Rezept Knusprige Schweinefleischhappen mit Chilisauce:
- 1 kg Schweinefilet; in 1 cm grosse Stuecke geschnitten
- 1 gross. Zwiebel; feingehackt
- 1 Tl. getrockneter Thymian
- 225 ml Bitterorangensaft; oder
- 100 ml Orangensaft; und
- 100 ml Limettensaft
- 1 frische Chilischote; gehackt
- 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
- 100 ml Erdnussoel
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. Salz- 1 Tl. gemahlener Zimt
- 1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
In einer Glasschuessel die Fleischstuecke mit Zwiebel, Thymian,
Orangensaft, Chilischote, Knoblauch, Pfeffer und Salz mischen. Zugedeckt
fuer sechs bis acht Stunden in den Kuehlschrank stellen. Dann in eine grosse
schwere Pfanne fuellen und soviel Wasser zugiessen, dass die Fleischwuerfel
bedeckt sind. Die Temperatur reduzieren und das Fleisch in etwa 40
Minuten gar kochen lassen.
Das Fleisch abtropfen lassen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Das Oel in
einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischstuecke unter Ruehren scharf
anbraten, bis sie rundum gebräunt sind. Sofort servieren.
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