Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Knusprige Haehnchenkeulen

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Knusprige Haehnchenkeulen:



    • 12 Haehnchenkeulen
    • 150 ml Oel
    • Salz
    • 3 Tl. Rosenpaprika
    • 3 Tl. Pfeffer, schwarz
    • 500 g Paprikaschoten, rot
    • 500 g Zwiebeln
    • 150 ml Knoblauchessig
    • 150 g Zucker, braun
    • 4 Tl. Gruene Pfefferkoerner eingelegt
    • 2 Orangen
    • 2 Aepfel, rotbaeckig
    • 2 Birnen
    • 25 g Ingwer, frisch
    • 75 ml Obstessig
    • 2 El. Rosinen
    • 1 Bd. Thymian
    • Minzeblaettchen zum Garnieren

    Hähnchenkeulen waschen.

    OeL, etwas Salz und je 2/3 Paprikapulver und Pfeffer verruehren.

    Fleisch mit der Marinade einstreichen. 1 Stunde durchziehen lassen.

    Fuer das Relish Paprika putzen und in Wuerfel schneiden. Zwiebeln in

    schmale Spalten schneiden. Wenig Oel erhitzen, Paprikawuerfel und

    Zwiebeln anduensten. Knoblauchessig, 1/3 des Zuckers, etwas Salz, den

    Rest Paprikapulver, gruenen Pfeffer sowie etwas Wasser aufkochen, in 50

    Minuten dicklich einkochen lassen.

    Fruchtchutney: Orangen schälen, Haut entfernen. Filets

    herausschneiden, Saft auffangen. Aepfel und Birnen achteln,

    Kerngehäuse entfernen. Quer in Spalten schneiden.

    Ingwer schälen und hacken. Ingwer, Obststuecke, Orangensaft, Obstessig,

    uebrigen Zucker, wenig Salz und Rosinen aufkochen und 50 Minuten

    einkochen. Hähnchenkeulen auf einer Fettpfanne im Backofen bei 200

    Grad (Umluft 185 Grad/ Gas Stufe 3) 45 Minuten braten.

    Thymian waschen, Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten. Mit

    uebrigem Pfeffer und Thymianstielen garnieren. Chutney und Relish mit

    Minze garniert servieren.



    Zubereitungszeit: ca 2 Stunden

    Quelle: Mini 35/95







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl