Menge: 6
Zutaten für Rezept Knusprige Haehnchenkeulen:
- 12 Haehnchenkeulen
- 150 ml Oel
Salz- 3 Tl. Rosenpaprika
- 3 Tl. Pfeffer, schwarz
- 500 g Paprikaschoten, rot
- 500 g Zwiebeln
- 150 ml Knoblauchessig
- 150 g Zucker, braun
- 4 Tl. Gruene Pfefferkoerner eingelegt
- 2 Orangen
- 2 Aepfel, rotbaeckig
- 2 Birnen
- 25 g Ingwer, frisch
- 75 ml Obstessig
- 2 El. Rosinen
- 1 Bd. Thymian
Minzeblaettchen zum Garnieren
Hähnchenkeulen waschen.
OeL, etwas Salz und je 2/3 Paprikapulver und Pfeffer verruehren.
Fleisch mit der Marinade einstreichen. 1 Stunde durchziehen lassen.
Fuer das Relish Paprika putzen und in Wuerfel schneiden. Zwiebeln in
schmale Spalten schneiden. Wenig Oel erhitzen, Paprikawuerfel und
Zwiebeln anduensten. Knoblauchessig, 1/3 des Zuckers, etwas Salz, den
Rest Paprikapulver, gruenen Pfeffer sowie etwas Wasser aufkochen, in 50
Minuten dicklich einkochen lassen.
Fruchtchutney: Orangen schälen, Haut entfernen. Filets
herausschneiden, Saft auffangen. Aepfel und Birnen achteln,
Kerngehäuse entfernen. Quer in Spalten schneiden.
Ingwer schälen und hacken. Ingwer, Obststuecke, Orangensaft, Obstessig,
uebrigen Zucker, wenig Salz und Rosinen aufkochen und 50 Minuten
einkochen. Hähnchenkeulen auf einer Fettpfanne im Backofen bei 200
Grad (Umluft 185 Grad/ Gas Stufe 3) 45 Minuten braten.
Thymian waschen, Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten. Mit
uebrigem Pfeffer und Thymianstielen garnieren. Chutney und Relish mit
Minze garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca 2 Stunden
Quelle: Mini 35/95
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