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    Rezept: Klassischer Hackfleischsugo

    Menge: 6 Portion(en)



    Zutaten für Rezept Klassischer Hackfleischsugo:



    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Zwiebeln
    • 1 Moehre
    • 2 Selleriestengel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 große Dose geschaelte Tomaten
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. getrockneter Origano
    • eventuell etwas Fleischbruehe oder trockener Weißwein Petersilie
    • 50 g Parmesan, frisch gerieben
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 l Huehner- oder Gemuesebruehe


    Das Hackfleisch in die kalte Pfanne geben, mit Olivenöl beträufeln und

    jetzt die Herdplatte auf stärkste Stufe stellen. Dabei röstet das

    Fleisch,

    von unten immer stärker erhitzt, besonders schonend. So lange unter

    Ruehren

    scharf braten, bis es seine rohe Farbe verloren hat und kruemelig

    geworden

    ist.



    Die Zwiebel fein hacken und im heißen Oel anduensten. Die Möhre schälen,

    auf

    dem Gemuesehobel in feine Streifen hobeln. Die Selleriestengel in feine

    Scheibchen schneiden und den Knoblauch fein wuerfeln.



    Alles in die Pfanne geben, auf nunmehr kleinem Feuer sanft mitduensten.

    Schließlich das Tomatenmark sowie die geschälten Tomaten mitsamt ihrem

    Saft

    hinzufuegen. Alles mit Salz, Pfeffer und Origano wuerzen. Ohne Deckel auf

    kleinem Feuer leise mindestens eine halbe Stunde, besser sogar noch

    länger

    schmoren. Es darf jedoch nichts ansetzen. Wenn nötig, immer wieder mit

    einem Schuß Bruehe oder Wein loskochen, die Sauce dabei aber auf keinen

    Fall

    fluessig werden lassen. Die Sauce schließlich vom Feuer ziehen, erst dann

    die gehackte Petersilie und den Käse unterruehren.



    Die frisch gekochten Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten,

    jeweils

    einen dicken Klecks Hackfleischsauce obenauf setzen. Zusätzlich Butter

    und

    frisch geriebenen Käse auf den Tisch stellen, damit sich jeder Gast nach

    Belieben davon als Wuerze nehmen kann.



    Anmerkung: Diese Sauce schmeckt um so besser, je größer die Portion ist

    -

    und: wenn sie wieder aufgewärmt wird. Deshalb also ruhig eine ganze

    Menge

    davon zubereiten, eine doppelte Portion etwa! Sollten nicht genuegend

    Gäste

    da sein, im Kuehlschrank einige Tage, im Gefrierfach einige Monate

    aufbewahren!



    http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/990820_3.html













    :Stichwort : Hackfleisch

    :Stichwort : Spaghetti

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 4.07.2000

    :Letzte Aenderung: 4.07.2000

    :Quelle : WDR: Essen und Trinken

    :Quelle : "Italienisches Spaghetti-Fest"

    :Quelle : 20.08.1999







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