Menge: 4
Zutaten für Rezept Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce:
- 1 gross. Zwiebel; sehr fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen; dito
- 1 Ei
- 2 El. Senf
- 1 El. Majoran
- 1 El. Rosmarinnadeln; gehackt
- 600 g Lammfleisch; gehackt
- 4 El. Olivenoel
Salz Pfeffer Tabasco- 3 Zweige Pfefferminze
- 200 g Saurer Halbrahm
- 100 g Joghurt nature
Pfeffer Salz
Alle Zutaten mit dem Fleisch gut vermengen. Davon ovale 'Hamburger'
formen, auf Spiesse stecken. Die 'Hamburger' anfänglich auf Alufolie
auf den Grill legen, damit das Fleisch zusammenhält. Sobald es heiss
ist, Folie entfernen, das Fleisch auf den Grill ca. 15 Minuten
rundherum braten.
Fuer die Sauce Pfefferminzblätter fein hacken, mit dem sauren
Halbrahm und dem Joghurt verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und zum Fleisch servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: