Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kebab "Casablanca":
- 500 g Rinderhackfleisch
- 100 g Zwiebelbrot
- 1 Ei
- 2 El. Semmelbroesel (bis 3)
- 2 El. Koriander; gemahlen
- 1 Schuß Zimt
Salz Pfeffer- 50 g Piri-Piri-Schoten; klein
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
Salz Pfeffer
Zwiebelbrot in Wasser einweichen und gut ausdruecken. mit dem
Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Gewuerzen verkneten. Kleine
Bällchen formen und abwechselnd mit Piri-Piri-Schoten auf Spiesse
stecken.
Auf dem heissen Grill (oder in der Pfanne) von jeder Seite 4-5 Minuten
garen.
Inzwischen den Joghurt mit Salz, Pfeffer und dem durchgepressten
Knoblauch verruehren und als Sauce zu den Spiessen servieren.
Tip: Piri-Piri-Schoten sind nur etwas fuer wirkliche "Scharf-Esser".
Wer's nicht ganz so scharf mag, verwendet milde Peperoni.
Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/2000
erfasst: Tom
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: