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    Rezept: Kassler im Salzmantel

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Kassler im Salzmantel:



    • 1 kg Kasseler Kotelett, ausgeloest und mild gepoekelt
    • 1 Lorbeerblatt
    • 4 Wacholderbeeren
    • 1 Tl. Thymian
    • 1 Tl. Majoran
    • 1 Tl. Grober, schwarzer Pfeffer
    • 4 El. Oel
    • 2 kg Grobes Salz
    • 3 Eiweiss
    • 200 ml Wasser


    Zutaten fuer 4-6 Personen.



    In einem Mörser diee Gewuerze fein zerstossen und mit dem Oel

    vermischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmässig

    damit einreiben.



    Das Salz mit Eiweiss und Wasser vermischen. Auf die Mitte des

    Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht geben, die etwas länger

    und breiter als der Braten ist.



    Fleisch darauf legen, mit dem restlichen Salz dick einhuellen.



    Auf mittlerer Schiene im auf 210 GradC vorgeheizten Backofen

    45 Min. backen. Dabei alle 10 Min. mit Wasser bespruehen, damit

    die Salzkruste nicht aufspringt.



    Das Fleisch 5 Min. ruhen lassen und dann die Salzkruste mit

    einem kräftigen Messer aufbrechen.



    Beilage: Kartoffeln und gedämpfte Wirsingachtel mit Butterflöckchen.



    22.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, P5







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