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    Rezept: Kasselerbraten mit Kartoffelkruste

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Kasselerbraten mit Kartoffelkruste:



    • 800 g Kasseler
    • Knochen vom Fleischer herausloesen lassen Pfeffer Salz Muskatnuß, abgerieben
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 250 g Kartoffeln
    • 40 g Walnußkerne
    • 1 Ei
    • 750 g Rosenkohl
    • 4 klein. Zwiebeln
    • 30 g Butter/Margarine
    • 2 El. dunkler Soßenbinder


    Kasseler mit Pfeffer einreiben. Suppengruen putzen, grob zerkleinern,

    zusammen mit Knochen und Fleisch in die Fettpfanne des Backofens legen. Im

    vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3)

    ca. 50 Minuten braten. Nach und nach 1/2 Liter Wasser angießen.



    Kartoffeln schälen, grob raspeln. Nuesse hacken, mit Kartoffeln und Ei

    vermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kartoffelmasse 20 Minuten vor Ende

    der Bratzeit auf dem Braten verteilen.



    Rosenkohl putzen, in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Zwiebeln in Spalten

    schneiden. Im Fett goldbraun anbraten. Rosenkohl abgießen und zu den

    Zwiebeln geben. Mit Muskat wuerzen.



    Fleisch aus der Fettpfanne nehmen. Bratfond durch ein Sieb gießen.

    Bratensatz mit 1/8 Liter heißem Wasser lösen, zufuegen und alles zum Kochen

    bringen. Soßenbinder unter Ruehren einstreuen, nochmals aufkochen und

    abschmecken.



    Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 540 kcal /

    2270 kJ.



    Quelle: Tina 11/1997







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