Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney:
- 600 g Kasseler (ohne Knochen)
- 3 mittelgroße Aepfel
- 1 Pkt. (400 g) Tomaten in Stuecken
- 200 ml Apfelsaft
- 50 ml Apfelessig
- 1 Tl. brauner Zucker
- 1 Tl. Ingwerpulver
- 1 Pr. gem. Nelken
- 4 Tl. abgeriebene Schale
- 1 unbehandelten Orange
- 80 g Rosinen
Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stuecke
schneiden. Mit Tomaten, Apfelsaft, Essig, Zucker, Gewuerzen und Rosinen
vermischen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben, das in
Scheiben geschnittene Kasseler darauflegen, die zweite Hälfte darauf
verteilen. Abgeriebene Orangenschale darueberstreuen. Die Auflaufform
mit Brat- oder Alufolie schliessen, nach 30 Minuten Garzeit die Folie
entfernen.
Schaltung:
200-220°, mittlere Schiebeleiste
160-180°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
Dazu schmeckt körniger Reis od. Baguette.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: