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    Rezept: Kasseler mit Rosinen und Aepfeln

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kasseler mit Rosinen und Aepfeln:



    • 750 g Kasseler
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 30 g Butterschmalz
    • 500 g Aepfel
    • 100 g Rosinen
    • 1 l Weißwein
    • 4 Zwiebeln
    • 1 l Schlagsahne 2 El. helles Saucenbindemit
    • Salz

    1. Kasseler mit Pfeffer einreiben und in dem heißen Butterschmalz

    rundherum anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten

    garen.

    2. Aepfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden, Aepfel

    in Spalten schneiden und mit den Rosinen und dem Weißwein mischen.

    3. Zwiebeln pellen, halbieren und quer in halbe Ringe schneiden.

    4. Nach 30 Minuten die Zwiebeln zum Kasseler geben und glasig

    werden lassen, dann die Apfel-Rosinen-Mischung mit dem Wein

    zugeben, zugedeckt weitere 15 - 20 Minuten duensten.

    5. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem

    Zwiebel-Apfel-Gemuese auf einer Platte anrichten und warm stellen.

    6. Den Bratensatz mit der Sahne loskochen, Saucenbindemittel

    einstreuen und aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer

    abschmecken und zum Fleisch servieren.

    Dazu paßt Kartoffelpueree.

    Pro Portion ca. 38 g E, 59 g F, 37 g KH = 878 kcal (3672 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Zwiebelkuchen

    Hauptspeise: Kasseler mit Rosinen und Aepfeln

    Nachspeise: Trauben mit Weinschaumsauce







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