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    Rezept: Kasseler mit Kraeuterkruste



    Zutaten für Rezept Kasseler mit Kraeuterkruste:



    • 1000 g Kasseler; ausgeloest
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 klein. Knoblauchzehe
    • 125 g Bratwurstbraet
    • 2 El. Petersilie; feingehackt
    • 1 El. Senf, mittelscharf
    • 1 El. Oel
    • 1 El. Gemischte Kraeuter feingehackt
    • 1 l Rotwein, trocken
    • 1 l Sahne Pfeffer aus der Muehle Salz


    Das Fleisch mit einem langen spitzen Messer der Länge nach

    einstechen und in der Mitte einen Fleischstrang herausschneiden. Das

    ausgelöste Kasseler durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein

    wuerfeln.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Bratwurstbrät mit

    kleingeschnittem Kasseler, Zwiebel- und Knoblauchwuerfeln vermischen,

    mit frischgemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

    Bei Bedarf sparsam nachsalzen.

    Das Fleisch mit der Bratwurstmasse fuellen. Senf mit etwas Oel und den

    gemischten Kräutern verruehren. Das gefuellte Kasseler auf ein

    grosses, geöltes Stueck Alufolie legen und von allen Seiten mit der

    Senfmischung bestreichen. Die Alufolie oben locker verschliessen. Das

    Paket auf ein Backblech legen, den Braten im 200 °C heissen Ofen auf

    mittlerer Einschubleiste 50 bis 60 Minuten garen. Danach bei

    geöffneter Backtuer noch etwa 10 Minuten im ausgestellten Ofen ruhen

    lassen.

    Anschliessend die Folie etwas öffnen und den entstandenen Bratensaft

    in einem kleinen Topf giessen. Rotwein und Sahne zugeben, einige

    Minuten kochen lassen. Die Sauce abschmecken. Das Kasseler aus der

    Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Gemuese und

    Salat servieren.

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94







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