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    Rezept: Kasseler im Teig

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kasseler im Teig:



    • 1 kg Kasseler (ohne Knochen)
    • 150 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 70 g Butter oder Margarine
    • 75 g Quark (20 %),
    • 2 El. Wasser
    • 2 El. milder Senf
    • 2 El. Honig
    • 1 Knoblauchzehe
    • abger. Schale 1/2 unbehandelten Zitr Pfeffer Paprika Rosmarinpulver
    • 8 gross. Wirsingkohlblaetter
    • Salzwasser
    • 1 Eiweiß
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Wasser


    Alle Zutaten fuer den Teig in ein hohes schlankes Gefäß geben, mit

    dem Handruehrgerät in sehr kurzer Zeit zu einem Teigkloß zusammenkneten.

    Mindestens 1/2 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Fuer die Marinade alle Zutaten mischen. Das Kasseler damit bestreichen

    und zugedeckt zur Seite stellen.

    Die Blattrippen der Wirsingblätter flachschneiden, in kochendem

    Salzwasser ca. 10 Min. garen, bis die Blätter weich und biegsam sind.

    Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.

    Mit Haushaltspapier trockentupfen.

    Teig zu einem Rechteck von 30 x 45 cm ausrollen. Ziegelartig mit

    Kohlblättern belegen. Kasseler in die Mitte legen, Blätter

    darueberschlagen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zuerst die

    Schmalseite, dann die Längsseite darueberlegen, Mit der Nahtseite

    nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und

    Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen. Aus Teigresten

    Verzierungen formen, auflegen und auch bestreichen.

    Backofen auf 200-250° vorheizen. Beim Einschieben des Bratens

    zurueckschalten und ca. 40-45 min. braten.

    Schaltung:

    170-190°, 1. Schiebeleiste v, u.

    160-180°, Umluftbackofen

    Tips: Kasseler läßt sich auch mit TK-Blätterteig zubereiten.

    Restlichen Wirsingkohl zu einem späteren Zeitpunkt verwenden oder

    als geduenstetes Wirsinggemuese dazu servieren.







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