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    Rezept: Kasseler im Strudelteig mit Mandelbaellchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kasseler im Strudelteig mit Mandelbaellchen:



    • 200 g Mehl
    • 1 Ei
    • 1 El. Oel
    • 1 Spur Salz
    • 1 l Wasser, lauwarm
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 20 g Butter
    • 100 g Pfifferlinge
    • 100 g Gekochter Schinken
    • Salz, Pfeffer
    • 1 El. Schnittlauchroellchen
    • 1 Tl. Rosa Pfeffer
    • 600 g Kasselerfilet
    • 1 Pk. Sahne
    • 1 El. Gemischte Tk-Kraeuter
    • 1 Pk. (oder 2) Mandelbaellchen (a 300 g)


    Mehl, Oel, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und

    diesen solange auf ein Brett schlagen, bis er glatt und glänzend

    geworden ist. In Frischhaltefolie verpackt etwa 2 Stunden ruhen

    lassen.



    Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, wuerfeln und in Butter

    anschwitzen. Pfifferlinge putzen, waschen, die Hälfte zerkleinern

    und zusammen mit in Streifen geschnittenem Schinken zu den

    Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und abkuehlen

    lassen. Schnittlauchröllchen und rosa Pfeffer untermischen. In

    das Kasselerfilet mit einem Holzlöffelstiel in die Mitte ein Loch

    stechen und die Fuellung hineinstopfen. Kasseler in den ausgezogenen

    Strudelteig einrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC

    etwa 35-40 Minuten garen. Restliche Pfifferlinge mit dem Fond

    vom Backblech und Sahne zu einer Sauce kochen, mit Kräutern

    verfeinern und abschmecken. Mandelbällchen nach Packungsanweisung

    zubereiten.



    Kasselerfilet in Scheiben schneiden, mit Pfifferling-Sauce

    und Mandelbällchen auf Teller anrichten und nach Wunsch mit

    bissfest gegarten Möhrchen und Zucchini anrichten.



    Aus: Chris-Revue 12/93



    02.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, P4







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