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    Rezept: Kasseler im Salzmantel

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kasseler im Salzmantel:



    • 1 kg ausgeloestes Kasseler Kotelett,
    • mild gepoekelt.
    • 1 Lorbeerblatt
    • 4 Wacholderbeeren
    • 1 Tl. Thymian
    • 1 Tl. Majoran
    • 1 Tl. grober, schwarzer Pfeffer
    • 4 El. Oel
    • 2 kg grobes Salz
    • 3 Eiweiss
    • Wasser

    In einem Mörser die Gewuerze fein zerstossen und mit dem Oel

    vermischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmässig

    damit einreiben.



    Das Salz mit Eiweiss und Wasser vermischen. Auf die Mitte des

    Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht geben, die etwas länger und

    breiter als der Braten ist.



    Fleisch darauf legen, mit dem restlichen Salz dick einhuellen.

    Auf mittlerer Schiene im auf 210 Grad vorgeheizten Backofen

    45 min. backen. Dabei alle 10 min. mit Wasser bespruehen, damit die

    Salzkruste nicht aufspringt.



    Das Fleisch 5 min. ruhen lassen und dann die Salzkruste mit einem

    kräftigen Messer aufbrechen.



    Beilage: Kartoffeln und gedämpfte Wirsingachtel mit Butterflöckchen.







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