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    Rezept: Kasseler im Kartoffelmantel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kasseler im Kartoffelmantel:



    • 750 g Kasseler ohne Knochen
    • 100 g Apfelkraut
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Sojasauce
    • 1 El. Honig
    • 2 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
    • 4 Eigelb
    • 4 El. Speisestaerke
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 1 Tl. Frischen gehackten Majoran
    • 50 ml Oel zum Bestreichen bzw. Braten
    • 250 ml Rinderbruehe (Instant)
    • 100 ml Sahne
    • 2 El. Dunklen Saucenbinder


    Marinierzeit: ca. 3-4 Stunden Vorbereitung: ca. 30 Minuten Garzeit:

    ca. 60 Minuten ca. 1189 Kalorien / 4977 Joule pro Portion



    Fleisch waschen, trockentupfen. Zutaten fuer die Marinade

    verruehren. Fleisch damit bestreichen. Einige Stunden

    abgedeckt ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob

    raspeln. Mit Eigelb und Speisestärke mischen und mit

    Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran wuerzen. Kasseler aus der

    Marinade nehmen, abtropfen lassen (Marinade beiseite stellen).

    Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen. Mit

    ca. der Hälfte der Kartoffelmasse bestreichen, gut andruecken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1 Stunde garen.

    Kartoffelkruste hin und wieder mit Oel bestreichen. Fuer die Sauce

    restliche Marinade mit Rinderbruehe und Sahne erhitzen, mit

    Saucenbinder andicken, nach Wunsch abschmecken. Aus der restlichen

    Kartoffelmasse in erhitztem Oel kleine Rösti abbacken. Fleisch

    mit den Röstis und der Sauce servieren.



    Dazu passt Wirsinggemuese.





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, Kartoffeln, P4







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