Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kasseler auf Wirsinggemuese

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Kasseler auf Wirsinggemuese:



    • 150 g Kasseler
    • 50 g Speck, durchwachsen
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Wirsing
    • 1 Gemuesebruehwuerfel
    • 200 ml Sahne
    • Salz, Pfeffer Butter Kuemmel Mehl Milch Muskat Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.06.1999

    Zubereitung: Das Kasseler mehlieren und in Olivenöl anbraten. Die

    uebrigen Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, puerieren und mit

    heißer Milch, Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern. Das Pueree mit

    einem Spritzbeutel am Tellerrand rosettenförmig aufdressieren. Eine

    Mehlschwitze aus Butter, Wasser und Mehl anruehren, gewuerfelte

    Zwiebeln und gewuerfelten Speck darin anschwitzen, mit Gemuesebruehe

    ablöschen und wuerzen.



    Den blanchierten, in feine Streifen geschnittenen Wirsing dazugeben,

    mit Sahne auffuellen, einkochen und mit Muskat und etwas Kuemmel

    verfeinern.



    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Isteiner

    Weißburgunder Kabinett 'trocken', Schlossgut Istein aus Baden.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl