Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Kasseler auf Rhabarber-Pflaumen-Kompott:
- 150 g Kasseler-Koteletts
- 3 Kartoffeln
- 1 Netz Pflaumen (getrocknet)
- 2 Stangen Rhabarber
Basilikum Butter Olivenoel Petersilie Ein paar Rucola-Blaetter Salz, Pfeffer Weißwein Zucker, braun Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.08.1999
Zubereitung: Kasseler-Koteletts wuerzen und in Olivenöl anbraten.
Die geputzten Kartoffeln mit Schale vierteln, im Salzwasserbad garen
und in einer Butterflocke nachschwenken.
Die uebrigen Rucolablätter wuerzen und in Olivenöl anschwitzen.
Fuer die Sauce die Hälfte des geschälten Rhabarbers und der
Trockenpflaumen in braunem Zucker anschwenken, mit Weißwein
ablöschen, einkochen und mit gehackter Petersilie und Basilikum
verfeinern.
Alles auf einem flachen Teller anrichten, mit Basilikumblättern
garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Riesling Charta
Qualitätswein, weiß, Weingut Johannishof aus dem Rheingau.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: