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    Rezept: Kartoffelbeignets mit Eierschwaemmchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelbeignets mit Eierschwaemmchen:



    • 500 g Kartoffeln
    • 1 dl Warme Milch
    • 3 Eigelb
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 3 Eiweiss
    • 3 El. Bratbutter
    • 150 g Eierschwaemmchen
    • 20 g Butter
    • 1 dl Weisswein
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Curry
    • 50 g Kalte Butter, in Stueckchen


    Die Kartoffenl schälen, in Stuecke schneiden und in Salzwasser weich

    kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln durch das Passevite in

    die Milch treiben und umruehren. Etwas abkuehlen lassen. Ein Eigelb

    nach dem anderen unter den Kartoffelstock ruehren und wuerzen. Die

    Masse soll nicht zu dick sein.



    Das Eiweiss steif schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen.

    Löffelweise in der heissen Bratbutter zu Beignets ausbacken und warm

    stellen.



    Fuer die Sauce die Pilze ruesten, putzen und in der Butter kurz

    anduensten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Fond mit Weisswein

    ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.



    Den Zitronensaft dazugeben, wuerzen, langsam die kalte Butter

    stueckchenweise unter die Sauce schwingen und die Pilze wieder

    dazugeben. Sofort zu den Beigents servieren.



    Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 23.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Fleischlos, Pilze, Kartoffeln, P4







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