Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffel-Moehren-Topf aus dem Ofen:
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 500 g Moehren
- 1 Stange Porree, gross
- 250 g Zwiebeln
- 750 g Schweinefleisch, aus der Schulter
- 3 l klare Bruehe, Instant
- 1 Tl. Thymian
Salz, Pfeffer
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren
und Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Alles kleinschneiden.
Fleisch von Schwarte und Knochen lösen, waschen und
in Wuerfel schneiden.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in einem grossen Behälter
schichten. Bruehe angiessen, so dass die Kartoffeln ganz bedeckt
sind. Restliche Zutaten mischen mit Salz, Pfeffer und getrocknetem
Thymian kräftig wuerzen und auf den Kartoffelscheiben verteilen.
Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd
Stufe 2) ca. 3 Stunden schmoren. Deckel nach ca. 2,5 Stunden
abnehmen und alles fertiggaren.
Zubereitungszeit ca. 3,5 Stunden
Pro Portion etwa 470 kcal
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