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    Rezept: Kartoffel-Gemuese-Gratin mit Schweinefilet

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Gemuese-Gratin mit Schweinefilet:



    • 750 g Kartoffeln
    • 200 g Schlagsahne
    • 1 Tl. klare Bruehe, (Instant)
    • Majoran
    • 1 Stange Porree
    • 2 Schweinefilets, a 250 g
    • 2 El. Oel
    • Salz Pfeffer
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Senf
    • 50 g Parmesan, gerieben
    • 1 Tomate


    Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Sahne 100 ml

    Wasser, Bruehe und Majoran aufkochen. Kartoffeln darin ca. 10

    Minuten vorgaren. Porree putzen, waschen, und kleinschneiden. Nach

    ca. 5 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Gemuese abtropfen

    lassen, Sahne auffangen.



    Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben

    schneiden. Oel erhitzen. Filet darin von jeder Seite kurz anbraten.

    Mit Salz und Pfeffer wuerzen und herausnehmen.



    Gemuese in eine grosse Auflaufform geben. Fleisch darauf verteilen.

    Die Sahne mit Eigelb, Senf und Käse verruehren. Mit Salz und

    Pfeffer wuerzen und ueber das Gratin giessen. Tomate fein wuerfeln

    und ueberstreuen.



    Im heissen Backofen ( E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) ca. 15

    Minuten ueberbacken.



    Getränketip: Weisswein



    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

    Pro Portion etwa 620 kcal





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