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    Rezept: Karamelisierter Weisskohl mit Aepfeln und Schweinefilet

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Karamelisierter Weisskohl mit Aepfeln und Schweinefilet:



    • 80 g Getrocknete Apfelringe
    • 200 ml Trockener Weisswein
    • 1 klein. Weisskohl; a 800 g
    • 10 g Frischer Ingwer
    • 40 g Zucker
    • 60 g Butter
    • 1 Tl. Anissaat
    • Salz
    • 2 Schweinefilet; a 300 g
    • Weisser Pfeffer; a.d.M.
    • 1 Tl. Majoran; getrocknet
    • 30 g Butterschmalz
    • 30 g Haselnusskerne


    Die Apfelringe in Weisswein mindestens 4 Stunden einweichen, dann

    abgiessen und den Wein auffangen. Den Weisskohl achteln und in breiten

    Streifen vom Strunk schneiden, kurz abbrausen und leicht abtropfen

    lassen. Den Ingwer schrapen (nach Duden = abkratzen) und sehr fein

    hacken. Den Zucker in einem schweren Topf goldbraun karamelisieren.

    Die Butter darin schmelzen, Ingwer und Anis unterruehren. Den Weisskohl

    zugeben, mit Salz wuerzen und unter Ruehren anduensten. Mit dem

    Apfelwein löschen und zugedeckt bei knapp mittlerer Hitze 30 Minuten

    schmoren. Die Apfelringe zugeben und weitere 15 Minuten garen.



    Inzwischen Schweinefilets mit Salz, Pfeffer und zerrebelten Majoran

    einreiben und in Butterschmalz bei nicht zu starker Hitze unter

    ständigem Wenden 20-30 Minuten braten. Zugedeckt warmstellen und 5

    Minuten nachziehen lassen.



    Den Kohl kräftig mit Pfeffer wuerzen. Die Haselnuesse hacken, in einer

    Pfanne ohne Fett anrösten und ueber den Kohl streuen. Zum

    aufgeschnittenen Fleisch servieren.



    Ein eisgekuehlter Aquavit - vor dem Essen getrunken - lockt den

    Appetit.







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