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    Rezept: Kantonesiches Huhn mit Zitronensauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kantonesiches Huhn mit Zitronensauce:



    • 500 g Huehnerbrustfilet
    • 1 Eigelb, geschlagen
    • 1 El. Wasser
    • 2 Tl. Sojasauce
    • 2 Tl. trockner Sherry
    • 3 Tl. Staerke
    • 60 g Staerke extra
    • 2 El. Weizenmehl
    • Oel zum Fritieren ZITRONENSAUCE:
    • 80 ml Zitronensaft, frisch gepreßt
    • 2 El. Wasser
    • 2 El. Zucker
    • 1 El. trockner Sherry
    • 2 Tl. Staerke
    • 1 El. Wasser extra
    • 4 Fruehlingszwiebeln, in Ringe geschnitten


    Fleisch in lange, ca. 1cm breite, Streifen schneiden.

    Eigelb, Wasser, Sojasosse, Sherry und Stärke in einer Schuessel glattruehren.

    Die Mischung ueber die Huehnerstreifen giessen, gruendlich mischen und 10

    Minuten ziehen lassen.



    Die zusätzliche Stärke und das Weizenmehl auf einen Teller sieben. Die

    marinierten Fleischstuecke in der Mehlmischung wälzen, dann die bratfertigen

    Huehnerstreifen nebeneinander auf einen Teller legen.



    Oel in einem Wok erhitzen. Die Fleischstreifen portionsweise ins heissse Oel

    gleiten lassen und goldbraun fritieren. Mit einem Schaumlöffel das Fleisch

    aus den Oel nehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.



    Fuer die Zitronensauce Zitronensaft mit Wasser, Zucker und Sherry in einem

    kleinen Topfgeben. Bei mittlerer Hitze unter Ruehren zum Kochen bringen, bis

    der zucker sich aufgelöst hat.

    Stärke mit dem extra Löffel Stärke glattruehren, zur Sauce geben, und unter

    ständigem Ruehren aufkochen bis die Sauce abbindet. Beiseite stellen.



    Kurz vor dem Servieren das im Wok verbliebene Oel stark erhitzen. Das Fleisch

    auf einmal hineingeben und 2 Minuten knusprig braun braten.

    Das Fleisch herausnehmen, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, und auf einen

    Teller schichten. Mit der Sauce beträufeln und mit Fruehlingszwiebelringe

    bestreuen. Sofort servieren.



    Der erste Fritiervorgang kann eineige Stunden im voraus erfolgen.



    Quelle: "Das grosse Buch der asiatischen Kueche"

    Erfasst: 13.08.00 Torsten Klaus

    Stichworte: China, Huhn, Wok, Gefluegel





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