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    Rezept: Kaninchenragout in Rotwein mit Backpflaumen (Bretagne)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kaninchenragout in Rotwein mit Backpflaumen (Bretagne):



    • 1 Junges Kaninchen a 1.2 bis 1.5 kg
    • 1 l Milch; zum Einlegen
    • Salz Pfeffer
    • 125 g Entsteinte Backpflaumen
    • 2 dl Cognac
    • 2 Schalotten; gewuerfelt
    • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
    • 100 g Durchwachsener Speck klein gewuerfelt
    • 1 El. Oel
    • 1 El. Butter
    • 1 Thymianzweig
    • 5 dl Rotwein
    • 200 g Karotten; in Scheiben
    • 125 ml Doppelrahm
    • 2 Tl. Mehl


    Das Kaninchen in Stuecke schneiden. Ueber Nacht in Milch einlegen.



    Am nächsten Tag trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Backpflaumen

    in der Hälfte vom Cognac einlegen.



    Das Oel erhitzen, Butter und Speck zugeben und anbraten. Die

    Speckwuerfel mit einer Schaumlöffel herausnehmen. Die

    Kaninchenstuecke von allen Seiten gut anbraten. Schalotten und

    Knoblauch zugeben, Thymianblätter von den Stielen streifen und

    zufuegen. Zwei bis drei Minuten unter Ruehren weiterbraten. Mit dem

    restlichen Cognac uebergiessen und flambieren. Speck wieder zugeben,

    mit Rotwein ablöschen und zugedeckt etwa eine Stunde köcheln lassen.



    Die Karotten zugeben und weitere 20 Minuten garen. Kaninchenteile

    herausnehmen und warm stellen. Die Fluessigkeit etwas einkochen

    lassen. Dann die Einweichbruehe samt Backpflaumen zugiessen.

    Doppelrahm mit Mehl verruehren, hineingeben und noch fuenf Minuten

    köcheln lassen.



    Die Kaninchenteile wieder in die Sauce tun und servieren.



    :Fingerprint: 21224547,101318696,Ambrosia







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